Лето правильного Рэпа на Gangster.ucoz.com

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виды рифмовок
StoStrokДата: Воскресенье, 10.07.2011, 01:15 | Сообщение # 1
Рэпер
Статус: Offline
Здравствуйте,сегодня я хочу Вам один из способов или методов,называйте это как хотите как можно учиться рифмовать.
1)Когда я начинал рифмовать и учавствовал в первом своем батле,я как незнающий ни видов рифм,ни как они происходят-рифмовал на глаколы.Это самый легки метод,но и самый "нисший" из всех видов.Согласитесь что рифм на "ть","тся","ться" можно придумать очень много!можно наверно прижелании на одну и туже рифму весь трек/текст сделать.

2)Следущим шагом или этапом были рифмы так называемые "квадраты".Это когда существительные,прилагательные,короче все части речи,и рифма у них заканчивается на один и тот же слог.вот пример:
- Фэнтази рэп и фэнтази читКА
-Минус не гавно а на лице улыбКА
Такой способ хорош,но только для тех кто начинает рифмовать.Если например соединять вот эти квадраты+глаголы,то получится стишок,не более того.

3)Следущий способ,это так называемые созвучия.Это когда последний слог одной строчки,не совпадает с другой,но звучит красиво))))Наверно непонятно обьяснил,вот пример:
-не в предверее чуда,я просто стабиЛЕН
-Пишу лиру и пытаюсь не стоять памиРОМ
Согласитесь что "стабилен-памиром" лучше звучит чем"Читка-улыбка"?так может кому то и не очень понравилось,но в строчке эта разница сильно видна.Вот если Вы научитесь красиво подбирать такие созвучия,то Вам дальше будет уже намного легче!

4)После созвучий идет такой способ как "плотная рифма".Это тежи самые созвучия,но в каждой строке идет по двойной рифме,возможно и больше(это зависит от Вас :D).Вот пример:
-Дана от Бога избранным,не запачканым и искренним
-В истине рэпа в лирике этой рэпа поэты делали куплеты
-И запреты не были пределом творения поэмы
-По темам в делему превращая текста гениев трений

Вот наверно Вы сразу заметили что тут не одна рифма в строке.Если Вы будете рифмовать так допустим на батле,то у Вас уже больше шансов пройти дальше,к "взятию" батла.Но при таком способе есть один минус-когда так начинаешь рифмовать,теряешь смысл текста и порой гонишься не за смыслом а за тем чтоб красивей звучало.А это минус!Хотя...для каждого наверно по разному)

5)Следущий способ это панчлайны.Этот стиль рифмовки можно услышать у Мистера Хайда,Нойзи мс,Чет и так далее...Ну научиться сложней будет(если честно,не всегда у меня его написать получается)впринципе,это таже самая плотная рифма,только в протной рифме берутся одинаковые или созвучные окончания,а здесь идет упор на основную часть слова.Но подмечу,что однокоренные слова не будут панчлайнами.
Вот пример(Мистер хайт):
Огромными граблями,выгребаем награбленное

6)Есть еще рифма Разбиение. Несколько слов в купе образуют одно.
Пример: парашу чистить - парашютиста. (оксимирон)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Hip-Hop List Рэйтинг рэп-сайтов <<Под Рэп>>

Размещение рекламы: StoStrok@inbox.ru.